Шоколадные корзинки

Шоколадные корзинки

Шоколадные корзинки


Любой десерт, поданный в шоколадных корзинках, выглядит очень торжественно и эффектно! Поведую Вам простой рецепт приготовления таких корзиночек, которые, я обещаю, очень порадуют Вас и Ваших гостей!

Описание приготовления:

Для этих шоколадных корзинок Вам не понадобятся формочки для выпечки, возьмите просто пачку маленьких надувных шаров.

Процесс приготовления корзинок доставит Вам много радости, а результат просто осчастливит!

Это — очень простой рецепт приготовления шоколадных корзинок, который стоит взять на вооружение каждой хозяйке.

Размер корзинок регулируется величиной шара. Единственное, что может как-то разрушить корзинки, — жара. Но, если Вы съедите десерт быстро, она Вам не страшна.

Отличного праздника и веселого настроения!




Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Корзиночки

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 150-200 Грамм (Черный, белый или молочный.)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Шоколадные корзинки»

Шоколадные корзинки - фото шаг 1
1. Сначала подготовим небольшие надувные шарики. Возьмите штук 10-12. Замочите их в теплой воде с солью, чтобы продезинфицировать. Потом осушите.
Шоколадные корзинки - фото шаг 2
3. Растопим шоколад. Для этого поломайте шоколад на равные кусочки, подготовьте катрюлю с водой и большую миску для того, чтобы растопить шоколад на водяной бане. Следите за тем, чтобы кипящая вода не касалась миски с шоколадом, а ложка, которой мешаете, была сухой. Дайте шоколаду остыть (иначе шар лопнет!). Надуйте шарики и обмакните в шоколад. Выложите на бумагу для выпечки.
Шоколадные корзинки - фото шаг 3
3. После того, как шоколад застынет, проткните шарик иголкой, он лопнет, а корзиночка останется.
Шоколадные корзинки - фото шаг 4
4. Наполните корзиночки взбитыми сливками, клубничным муссом или любым любимым кремом. Охладите в холодильнике и наслаждайтесь!

Похожий видео рецепт «Шоколадные корзинки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru