Шоколадные маффины с плавленным сырком

В ингредиентах при взбивании белка присутствует лимонный сок Sicilia, который добавляет особую  кислинку  рецепте, раскрывается вкус, белки быстро взбиваются и не оседают . Маффины получаются воздушными, подьем всегда гарантирован . Готовить можно как в пароварке , так и мультиварке — в режиме варка на пару!


Фото к рецепту: Шоколадные маффины с плавленным сырком

Ингредиенты

  • манная крупа- 8 ст.л
  • лимонный сок sicilia-2 кап.
  • яйцо куриное-3шт
  • шоколад темный-50 гр
  • какао-порошок-3 ч.л
  • сахар- 3 ст.л
  • молоко-3 ст.л
  • разрыхлитель-1 ч.л
  • плавленый сырок-1шт

Пошаговый рецепт приготовления

1.Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и молоком.

2. Сырок и шоколад натереть на мелкой терке.

3.Соединить манную крупу с разрыхлителем, какао-порошком, перемешать. Добавить сухую смесь с сырком и шоколадом к желткам .

4.Белки соединить с лимонным соком Sicilia , взбить в устойчивую пену. Добавить белки аккуратно ложкой к основной массе, перемешать..

5. Разложить тесто по формочкам.

6. Поставить в пароварку на нижний уровень, готовить 30-35 мин.

Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru