Шоколадные маффины «валентинки»

Люблю печь маффины: не нужно ничего взбивать, всё смешал  — и всё!

А если их оформить в романтическом стиле, то можно преподнести мужу на День святого Валентина.

Это мой первый рецепт на сайте – прошу не судить строго.

 

 


Фото к рецепту: Шоколадные маффины валентинки

Ингредиенты

  • тесто:
  • шоколад — 80 гр.
  • масло сливочное – 45 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • йогурт — 200 мл.
  • яйцо — 1 шт. (или 2 белка)
  • мука – 200 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • крем:
  • молоко 250 мл.
  • желток – 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для романтического вечера предлагаю приготовить шоколадные маффины – ведь шоколад является афродиазиком.

Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло.

Даем им остыть до комнатной температуры.

Добавляем йогурт (молоко), сахар и яйцо. Перемешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем.

Добавляем шоколадную смесь.

Перемешиваем лопаткой, пока вся мука не увлажнится — это 15-20 движений.

Выкладываем тесто в формочки, заполняя их почти полностью, чтобы при выпечке образовалась «шапочка». Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 20 — 25 минут.

Готовим крем.

Желтки взбейте с сахаром, кукурузным крахмалом и 50 мл молока.

Оставшееся молоко доведите практически до кипения.

Влейте половину молока в желтки тонкой струйкой непрерывно перемешивая.

Вылейте обратно в сотейник к оставшемуся молоку непрерывно перемешивая, варите до загустения.

Снимите с огня, остудите.

При желании можно добавить сливочное масло.

С помощью ножа отрезаем выступающую часть каждого кекса.

Вырезаем в ней с помощью формочки сердечко.

В центр каждого кекса кладем по 2 ч.л. крема. Накрываем «шапочками».

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru