Шоколадные маффины
Ингредиенты
- — мука — 250 гр.
- — сахар — 250 гр.
- — масло сливочное — 100 гр.
- — йогурт питьевой без добавок — 1 ст.
- — какао — 100 гр.
- — разрыхлитель — 1 ч.л.
- — соль — 1/2 ч.л. ки
- — сода — 1/2 ч.л. ки
- — яйца — 2 шт.
- — ваниль — 1 щепотка
- — шоколад — 100-150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем сливочное масло.
В отдельную форму кладем сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, ванилин и разрыхлитель.
Перемешиваем все тщательно.
В отдельной форме соединяем и перемешаем яйца и йогурт.
В сыпучие продукты добавляем растопленное масло и все перемешиваем. Смешаем с яйцами и йогуртом.
Плитку темного шоколада порубим ножом на мелкие кусочки и аккуратно вмешаем в тесто.
Подготовим формочки. У меня они одноразовые, можно также готовить в силиконовых. Наполняем все формочки тестом на 2/3.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовые маффины смазываем растопленным шоколадом и посыпаем нарезанными орешками (можно также использовать фисташки).