Шоколадный фондан (кекс) с жидкой начинкой


Фото к рецепту: Шоколадный фондан (кекс) с жидкой начинкой

Ингредиенты

  • 1.черный шоколад – 170 г.
  • 2.какао – 2,5 ст.л.
  • 3.масло сливочное – 120 г.
  • 4.яйца – 3 шт.
  • 5.сахарная пудра – 120 г.
  • 6.сахар – 1 ст.л.
  • 7.веточка мяты (для украшения).
  • 8.ванильный сахар – ½ пач.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом, добавить ванильный сахар и одну столовую ложку какао порошка, просеянного через сито.

2.Желтки взбить с сахарной пудрой.

3.Белки взбить с сахаром.

4.Ввести в растопленный шоколад взбитые желтки, перемешать, затем постепенно ввести белки, помешивая венчиком.

5.Формочки смазать маслом, посыпать какао и наполнить их на 2/3 тестом.

6.Формочки поместить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 5-10 минут до образования первой трещины на поверхности фондана.

7.Готовому фондану дать отдохнуть несколько минут в форме и потом достать. Сразу подавать к столу!

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:

https://goo.gl/hz5jQJ



Источник: www.koolinar.ru