Шоколадный крем-чиз на сливках

Шоколадный крем-чиз на сливках


Очень нежный крем с изумительным шоколадным вкусом. Он в меру сладкий, прекрасно держит форму, а готовится очень просто и быстро. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Для шоколадного крема-чиз подойдет любой сливочный сыр на ваш вкус. А вот сливки я рекомендую не менее 33% жирности, а еще лучше сливки для взбивания. Чтобы крем лучше взбивался и был более плотный, все ингредиенты и миска, в которой будите взбивать крем, должны быть холодными.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 30 Грамм
  • Сливки  — 75 Грамм (33% жирности)
  • Шоколад 70%  — 20 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Шоколадный крем-чиз на сливках»

Шоколадный крем-чиз на сливках - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного крема-чиз на сливках.

Шоколадный крем-чиз на сливках - фото шаг 2
Нагрейте сливки на медленном огне, но не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте шоколад, поломанный на кусочки.

Шоколадный крем-чиз на сливках - фото шаг 3
Перемешайте до растворения шоколада и однородной массы. Полностью остудите шоколадную массу.

Шоколадный крем-чиз на сливках - фото шаг 4
В миску положите сливочный сыр и просейте сахарную пудру.

Шоколадный крем-чиз на сливках - фото шаг 5
Взбивайте сыр с сахарной пудрой до пышной массы. Она должна увеличится примерно в два раза, на это уйдет примерно 3-4 минуты.

Шоколадный крем-чиз на сливках - фото шаг 6
Продолжая взбивать, постепенно добавляйте шоколадные сливки.

Шоколадный крем-чиз на сливках - фото шаг 7
Взбивайте массу в течение 5-6 минут. Крем должен хорошо держать форму.

Шоколадный крем-чиз на сливках - фото шаг 8
Крем можно использовать сразу.

Шоколадный крем-чиз на сливках - фото шаг 9
Украсьте десерты и подавайте к столу.

Шоколадный крем-чиз на сливках - фото шаг 10
Приятного чаепития!


Источник: povar.ru