Шоколадный крем (классический рецепт)

Шоколадный крем (классический рецепт)

Шоколадный крем (классический рецепт)


Этот шоколадный крем отлично подойдет для прослойки коржей и для украшения торта. Если вы подадите его в креманках и украсите орешками или кокосовой стружкой, перед вами вкуснейший шоколадный десерт!

Описание приготовления:

Этот крем получается воздушным, нежным, при этом хорошо держит форму, поэтому прекрасно подходит для украшения торта.

Замечу, что шоколад лучше всего использовать тёмный, хорошего качества, с минимальным содержанием какао от 57%, а в составе сахарной пудры не должно быть крахмала.

Готовьте с удовольствием!




Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Шоколад горький  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 130 Грамм
  • Сахарная пудра  — 90 Грамм
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шоколадный крем (классический рецепт)»

Шоколадный крем (классический рецепт) - фото шаг 1
Перед вами все необходимые для приготовления ингредиенты.
Шоколадный крем (классический рецепт) - фото шаг 2
Сливочное масло оставьте размягчаться при комнатной температуре. Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане, снимите с огня и остудите.
Шоколадный крем (классический рецепт) - фото шаг 3
Размягченное масло, соль и ванилин взбивайте миксером в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, добавьте постепенно по столовой ложке сахарную пудру, чтобы она успела раствориться и не хрустела потом на зубах.
Шоколадный крем (классический рецепт) - фото шаг 4
Добавьте желток, взбейте.
Шоколадный крем (классический рецепт) - фото шаг 5
Добавьте остывший растопленный шоколад, взбивайте до пышности крема в течение 3 минут.
Шоколадный крем (классический рецепт) - фото шаг 6
Охладите немного, выложите в креманки, посыпьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Шоколадный крем (классический рецепт)»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru