Шоколадный крем с вишней

Шоколадный крем с вишней


Такой шоколадный крем с вишней готовят для бисквитных тортов, но еще чаще сами коржи шоколадные, а прослойка — из масляного крема и ягод вишни. Сочетание сладости и кислинки в креме восхитительное!

Описание приготовления:

Такой шоколадный крем с вишней можно использовать как начинку для пирожных, глазурь для торта или просто крем для торта. Все зависит от того, какой густоты вы будете его готовить. Например, если залить только что приготовленным кремом торт и отправить его в холод, получится великолепная глазурь. Если дать ему застыть, то таким кремом можно, например, наполнить эклеры, а можно просто использовать его как крем для промазывания коржей (лучше — бисквитных).



Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Шоколад
Блюдо:
Заготовки / Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 200  Грамм
  • Сгущенное молоко  — 100  Грамм
  • Варенье из вишни  — 150  Грамм
  • Сливочное масло  — 200  Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Шоколадный крем с вишней»

Шоколадный крем с вишней - фото шаг 1
1. Этот крем можно приготовить для любого бисквитного торта. Свежая вишня идеально сочетается с шоколадными коржами, а в данном рецепте она входит в состав крема в виде сиропа варенья. При желании можно оставить целые ягоды, а еще лучше прослойку в торте сделать из крема и свежей вишни.
Шоколадный крем с вишней - фото шаг 2
2. Итак, нам нужно растопить шоколад и добавить к нему сливочное масло и сгущенное молоко. Масло следует добавлять, пока шоколад еще горячий, чтобы оно полностью растаяло.
Шоколадный крем с вишней - фото шаг 3
3. Вишневое варенье пропустите через сито, ягоды оставьте, а сироп добавьте в наш крем.
Шоколадный крем с вишней - фото шаг 4
4. Теперь полученную массу нужно как следует взбить миксером на полной мощности.
Шоколадный крем с вишней - фото шаг 5
5. Крем получится жидким, поэтому отправьте его в холодильник, чтобы он немного застыл. После этого таким кремом можно начинять пирожные, промазывать торт. Если вы хотите покрыть торт шоколадной глазурью, то сделайте это сразу после приготовления данного крема. Залив торт, только тогда отправляйте его в холод для застывания.


Источник: povar.ru