Шоколадный мусс из манки
Шоколадный мусс — отличный десерт для взрослых и детей. Часто его готовят на жирных сливках, но я предлагаю более диетический вариант на основе манной крупы. Вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Шоколадный мусс на манной крупе готовится просто и быстро. При этом вы получаете отличный десерт, не очень жирный, с насыщенным вкусом и ароматом шоколада. Шоколад подойдет любой, но предпочтительней и полезней, конечно, черный.
Ингредиенты:
- Шоколад — 50 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Манная крупа — 3 Ст. ложки (без горки)
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Шоколадный мусс из манки»
Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадного мусса.
В кастрюлю налейте молоко, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Добавьте шоколад и перемешайте до его полного растворения.
В кипящее молоко с шоколадом всыпьте манную крупу, постоянно перемешивая.
Добавьте сахар по вкусу и варите перемешивая до загустения.
Полученную массу охладите и выложите мягкое сливочное масло.
Затем взбейте миксером или блендером до однородной, кремовой консистенции. Отправьте мусс в холод на несколько часов.
Готовый шоколадный мусс разложите в креманки.
Посыпьте тертым шоколадом и подавайте на десерт.