Шоколадный мусс с желатином

Шоколадный мусс с желатином

Шоколадный мусс с желатином


Шоколадный мусс с желатином просто тает во рту! Этот десерт получается очень нежным и воздушным с приятным шоколадно-сливочным вкусом.

Описание приготовления:

Для приготовления шоколадного мусса смешайте взбитые с сахаром желтки, растопленный шоколад, взбитые сливки и замоченный и растворенный на слабом огне желатин. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте на 3 часа в холодильник. Из застывшего мусса вырезайте с помощью ложки шарики (как из мороженого), и подавайте на стол. Можно также разлить еще не застывший мусс по формам и охладить в них. Приятного аппетита!



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад / Желатин
Блюдо:
Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Сахар  — 40 Грамм
  • Темный шоколад  — 30 Грамм
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Желатин  — 2 Чайных ложки
  • Яичный желток  — 4 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить «Шоколадный мусс с желатином»

Шоколадный мусс с желатином - фото шаг 1
Хорошо взбейте желтки с сахаром.
Шоколадный мусс с желатином - фото шаг 2
Шоколад растопите на водяной бане.
Шоколадный мусс с желатином - фото шаг 3
Сливки охладите и взбейте. Смешайте желтки, сливки и шоколад.
Шоколадный мусс с желатином - фото шаг 4
Добавьте в смесь замоченный и растворенный на слабом огне желатин. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте на 3 часа в холодильник.
Шоколадный мусс с желатином - фото шаг 5
Из застывшего мусса вырезайте с помощью ложки шарики (как из мороженого), и подавайте на стол. Можно также разлить еще не застывший мусс по формам и охладить в них.

Похожий видео рецепт «Шоколадный мусс с желатином»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru