Шоколадный мусс с желатином
Шоколадный мусс с желатином просто тает во рту! Этот десерт получается очень нежным и воздушным с приятным шоколадно-сливочным вкусом.
Описание приготовления:
Для приготовления шоколадного мусса смешайте взбитые с сахаром желтки, растопленный шоколад, взбитые сливки и замоченный и растворенный на слабом огне желатин. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте на 3 часа в холодильник. Из застывшего мусса вырезайте с помощью ложки шарики (как из мороженого), и подавайте на стол. Можно также разлить еще не застывший мусс по формам и охладить в них. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сахар — 40 Грамм
- Темный шоколад — 30 Грамм
- Сливки — 300 Миллилитров
- Желатин — 2 Чайных ложки
- Яичный желток — 4 Штуки
Количество порций: 5
Как приготовить «Шоколадный мусс с желатином»
Хорошо взбейте желтки с сахаром.
Шоколад растопите на водяной бане.
Сливки охладите и взбейте. Смешайте желтки, сливки и шоколад.
Добавьте в смесь замоченный и растворенный на слабом огне желатин. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте на 3 часа в холодильник.
Из застывшего мусса вырезайте с помощью ложки шарики (как из мороженого), и подавайте на стол. Можно также разлить еще не застывший мусс по формам и охладить в них.
Похожий видео рецепт «Шоколадный мусс с желатином»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!