Шоколадный пирог с брусникой и сливочной заливкой


Фото к рецепту: Шоколадный пирог с брусникой и сливочной заливкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • 120 г. сливочного масла
  • 90 г. сахара
  • 25 г. какао (3 ст.л. )
  • 2 яйца
  • 150 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г. брусники
  • сливочная заливка:
  • 200 г. сметаны
  • 140 г. творожного сыра
  • 50 г. сахара
  • 1 яйцо
  • 15 г. крахмала кукурузного

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике смешиваем сливочное масло, сахар, какао и отправляем на плиту, до момента когда масло растопится. Масса станет однородной.

Снимаем с плиты и добавляем яйца, хорошенько перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и ягоду брусники. Тесто перекладываем в форму для выпечки.

Готовим заливку. Смешиваем все ингредиенты, заливка готова, выкладываем ее на тесто и отправляем в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут (время выпекания зависит от Вашей духовки) до румяности!

Пирог готов, приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru