Шоколадный пирог с вишней и штрейзельной крошкой

Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара — он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.


Фото к рецепту: Шоколадный пирог с вишней и штрейзельной крошкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • молоко (или кефир) — 80 мл.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • мука пшеничная — 180 гр.
  • разрыхлитель теста — 5 гр.
  • какао-порошок — 20 гр.
  • для штрейзельной крошки:
  • мука пшеничная — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • какао-порошок — 10 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • для начинки:
  • вишня (без косточек) — 300-400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста. Смешать яйца с сахаром и солью. Затем добавить молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать.

В отдельной емкости соединить просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить к жидкой смеси. Смешать.

Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну формы.

Для штрейзельной крошки. Соединить муку, сахар, какао-порошок и холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.

Для начинки. Вишню очистить от косточек. Выложить в форму, на слой теста.

Посыпать сверху штрейзелем.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru