Шоколадный пирог «вулкан»

Шоколадный пирог «вулкан»


Фото к рецепту: Шоколадный пирог вулкан

Ингредиенты

  • крем:
  • 1 шт-яйца
  • 100 гр. — сахара
  • 10 гр. — ванил. сахара
  • 600 мл. — молока
  • 60 гр. — крахмала (кукурузного)
  • 50 гр. — сливоч. масла
  • тесто:
  • 4 шт. — яйца
  • 150 мл. — молока
  • 75 мл. — раст. масла
  • 120 гр. — сахара
  • 10 гр. — разрыхлителя
  • щепотка — соли
  • 2 ст. л — какао
  • 300 гр. — муки

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам надо приготовить крем:

В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем 600 миллилитров тёплого молока, 60 грамм кукурузного крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Отправляем на средний огонь и доводим до загустения.

Готовый заварной крем снимаем с огня, добавляем 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем.

Вот такой вот получается в готовом виде крем!

Накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторонку.

Приготовим тесто:

В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем 150 миллилитров молока комнатной температуры, 75 миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.

Всыпаем 10 грамм разрыхлителя, 30 грамм какао, обязательно просеиваем в 2-3 этапа 300 грамм муки и замешиваем тесто!

Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, я использую диаметром 22 сантиметра.

Бока мы ничем не смазываем!

Выливаем тесто.

В серединку выкладываем наш готовый заварной крем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть.

Украшаем по желанию:

Сверху я украсила шоколадом, вот такой он получается в разрезанном виде.

По вкусу он получается очень вкусный и нежный, так что обязательно попробуйте приготовить.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru