Шоколадный пудинг из манки

Шоколадный пудинг из манки

Шоколадный пудинг из манки


Из манной крупы можно приготовить не только не всеми любимую манную кашу, но и отличный шоколадный пудинг. Десерт со вкусом шоколада точно понравится взрослым и детям.

Описание приготовления:

Этот десерт не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Всем, кто умеет варить хорошую, правильную манную кашу, такой рецепт обязательно пригодится. Шоколад берите любой, но без наполнителя. А сладость регулируйте по себе. Удачи!



Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Манка / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Молоко  — 2 Стакана
  • Манная крупа  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Шоколадный пудинг из манки»

Шоколадный пудинг из манки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шоколадный пудинг из манки - фото шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.
Шоколадный пудинг из манки - фото шаг 3
В горячее молоко добавьте шоколад.
Шоколадный пудинг из манки - фото шаг 4
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шоколадный пудинг из манки - фото шаг 5
Выложите сливочное масло.
Шоколадный пудинг из манки - фото шаг 6
Перемешайте все ингредиенты с горячим молоком до полного растворения шоколада.
Шоколадный пудинг из манки - фото шаг 7
В кипящее молоко с шоколадом, сахаром, солью и маслом, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Не переставая мешать, доведите пудинг до загустения на небольшом огне.
Шоколадный пудинг из манки - фото шаг 8
Стеклянную или фарфоровую форму ополосните холодной водой и выложите в неё пудинг. Дайте остыть и поставьте на 1,5-2 часа в холод.
Шоколадный пудинг из манки - фото шаг 9
Достаньте пудинг из формы и выложите на блюдо. Украсьте по вкусу. Я посыпала десерт тертым шоколадом и отсадила из кулинарного мешка густую сметану.
Шоколадный пудинг из манки - фото шаг 10
Пудинг нарежьте и подавайте на десерт. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru