шоколадный торт-рулет
Ингредиенты
- шоколадный рулет :
- 2 яйца
- 75 гр. сахара
- 30 гр. муки
- 2,5 ч.л. несладкого какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- начинка:
- 60 мл. жирных сливок
- 75 гр. горького шоколада
- 120 мл. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Для рулета: 1) Взбить вместе яйца и сахар на большой скорости до побеления и увеличения в объеме.
2) В отдельной миске смешать муку, несладкое какао, разрыхлитель и щепотку соли.
3) Добавить часть сухих ингредиентов в взбитые яйца и перемешать, затем добавить другую и опять перемешать.
4) Выложить тесто в противень со смазаной пергаментной бумагой. Выпекать при 180 С 10-12 минут
5) Присыпать другую пергаментную бумагу какао и перевернуть торт. Затем его необходимо аккуратно отделить от 1 пергаментной бумаги. Затем сразу свернуть торт в рулет и дать остыть полностью в данном состоянии.
Для начинки: 1) Вскипятить воду в кастрюле и затем уменьшите огонь. Поставьте стеклянную миску, положите туда шоколад и добавьте сливки. Мешайте постояйно до полного растворения.
2) Взбейте сливки (120 мл). Добавьте шоколадную смесь и перемешайте.