Шоколадный трайфл
Вкусный и сочный десерт готовится из шоколадного бисквита и любого крема с добавлением фруктов или ягод. В приоритете: вишня либо банан. Бисквит вы можете сделать заранее или приобрести в магазине.
Описание приготовления:
Для двух порций аппетитного десерта вам понадобится не больше 200-300 грамм шоколадного бисквита. Но если у вас семья больше, то заранее испеките шоколадный бисквит по одному из рецептов на сайте и остудите, из него получится не менее 6 порций десерта!
Ингредиенты:
- Бисквит шоколадный — 300 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров (любой жирности)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Банан — 1 Штука
- Сироп — 4 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Шоколадный трайфл»

Подготовьте указанные ингредиенты. Сироп вы можете использовать любой — он нужен для пропитки бисквита. Крем также можно сделать любой.

В казан или ковш с антипригарным дном всыпьте пшеничную муку и сахарный песок. По желанию можете добавить любой ароматизатор: цитрусовый, ванильный и т.д. На этом этапе вместе с мукой можно всыпать какао-порошок, если вы хотите получить шоколадный крем.

Влейте холодное молоко и тщательно взбейте всю жидкость в емкости. Вливайте только холодное молоко, так как в горячем мука заварится комочками.

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев, и заварите крем до густоты примерно 6-8 минут. Затем добавьте в него сливочное масло и вымешайте. Остудите примерно 20-25 минут на холоде.

Шоколадный бисквит разломите на несколько частей, выложите их в стаканчики или чашки до середины. Смочите сиропом.

Выложите часть остывшего крема и разровняйте его.

Оставшийся бисквит раскрошите на крем и снова пропитайте его сиропом.

Очистите банан от кожуры, нарежьте слайсами и выложите в емкости по бокам. Добавьте сверху бисквита оставшийся крем и банановую нарезку. Если планируете охладить десерт, то сбрызните банановую нарезку соком лимона, чтобы она не потемнела.

Подайте лакомство к столу с горячими напитками, созовите родных, гостей.