Шоколадный заварной крем

Шоколадный заварной крем


В копилку любителям сладкой выпечки в домашних условиях хочу предложить очень простой, вкусный и весьма универсальный крем. Насыщенный вкус, потрясающий аромат…он подойдет и к тортам, и к десертам.

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами пошаговой инструкцией, как приготовить шоколадный заварной крем. Он чудесно подходит как для перемазывания коржей, так и для обмазывания торта после сборки. Также его можно использовать для эклеров, пирожных или украшения маффинов, например.



Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Крахмал  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 100-150 Грамм
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Сливки  — 450 Миллилитров
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Шоколадный заварной крем»

Шоколадный заварной крем - фото шаг 1
1. Первым делом нужно взбить яйца с сахаром и крахмалом.
Шоколадный заварной крем - фото шаг 2
2. На плите прогрейте молоко. В теплое молоко введите яичную смесь, постоянно помешивая. Чуть проварите до загустения. Добавьте ванильный экстракт для аромата.
Шоколадный заварной крем - фото шаг 3
3. Жирные сливки взбейте до пышности.
Шоколадный заварной крем - фото шаг 4
4. Добавьте половину сливок в крем, аккуратно перемешайте.
Шоколадный заварной крем - фото шаг 5
5. Влейте растопленный шоколад, перемешайте и добавьте оставшиеся сливки. Все, ваш шоколадный заварной крем готов!


Источник: povar.ru