Шоты из бекона

Шоты из бекона


Сытный и оригинальный перекус — «Шоты» из бекона! Загляните в мой рецепт, я расскажу, как быстро и вкусно приготовить шоты из бекона с макаронами и сыром. Смотрите!

Описание приготовления:

Количество продуктов рассчитано на 12 трубочек, так как у меня их всего 4, я пекла в три захода. Получилось 3 небольшие порции. Идеальный вариант макаронных изделий — мелкие рожки из твердых сортов пшеницы, они маленькие и легко заполняют шоты из бекона. Пробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Бекон  — 24 Штук
  • Макароны  — 1,5 Стакана
  • Сыр тертый  — 1 Стакан (0,5 ст в макароны, 0,5 ст для запекания)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Шоты из бекона»

Шоты из бекона - фото шаг 1
Подготовьте продукты, 12 формочек. Их можно сделать из крупных макарон (каннеллони), обернув их фольгой. Можно использовать металлические «для круассанов».
Шоты из бекона - фото шаг 2
На каждую трубочку уйдет по 2 кусочка бекона. Один нужно разрезать по половинки, второй оставить целым. Положите кусочек бекона как на фото, чтобы сделать донышко.
Шоты из бекона - фото шаг 3
Теперь оберните второй половинкой бекона трубочку и еще целым кусочком бекона.
Шоты из бекона - фото шаг 4
Положите трубочки из бекона на пергамент и запекайте при 180-200 градусах минут 20.
Шоты из бекона - фото шаг 5
Отварите макароны в соленой воде. Заправьте сливочным маслом или смальцем.
Шоты из бекона - фото шаг 6
Положите в горячие макароны половину стакана сыра и перемешайте, сыр должен расплавится.
Шоты из бекона - фото шаг 7
Снимите готовые шоты из бекона с металлических трубочек.
Шоты из бекона - фото шаг 8
Полученные стаканчики наполните макаронами.
Шоты из бекона - фото шаг 9
Сверху положите по щедрой горке сыра. Отправьте в духовку на 10 минут, температура 200 градусов.
Шоты из бекона - фото шаг 10
Шоты из бекона готовы! Подавайте с зеленью и любимыми овощами и соусами.


Источник: povar.ru