Штоллен рождественский творожный, без дрожжей

Штоллен рождественский творожный, без дрожжей

Настоящий немецкий рождественский творожный штоллен, подробный пошаговый видео рецепт, получится даже у начинающих! Не требует выдержки в 2-3 недели.


Фото к рецепту: Штоллен рождественский творожный, без дрожжей

Ингредиенты

  • 500 гр. мука
  • 15 гр. разрыхлитель
  • 20 гр. ванильный сахар
  • 150 гр. сахар
  • 1/4 ч.л. соль
  • 180 гр. масло сливочное (не заменять!!)
  • 250 гр. творог пастообразный
  • 125 гр. молотый лесной орех
  • 125 гр. изюм
  • 125 гр. миндаль
  • 30-50 гр. цукаты опционно
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст.л. ром
  • 2 яйца крупных
  • кардамон щепотка
  • мускатный орех щепотка
  • верх: от 70 до 100 гр. масла сливочное
  • 100 гр. сахарная пудра
  • 10 гр. ванильный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, добавить разрыхлитель,соль,сахар и охлаждённое масло, порубить в крошку. Всыпать размолотые лесные орехи.

Добавить творог и яйца, предварительно соединённые с ванильным сахаром и ромом замесить тесто.

Изюм, промыть, просушить, добавить рубленый миндаль, цедру лимона, щепотку кардамона и щепотку мускатного ореха, вмесить в тесто.

Поделить тесто на 2 равные части, сформовать два штоллена, сделав пласт и свернув напополам.

Выпекать при 180С 55-60 минут. Горячими обильно смазать растопленным маслом, посыпать ванильным сахаром и сахарной пудрой. После полного остывания, ещё раз посыпать пудрой.

Вкуснее становится на следующие сутки. Может хранится до месяца.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru