Штрудель с мясом

Штрудель с мясом


Кто сказал, что знаменитый штрудель нельзя сделать несладким и подавать в качестве сытной закуски? Если вы согласны на эксперименты в кулинарии, тогда смело отправляйтесь на кухню и повторите рецепт!

Описание приготовления:

Хочу предложить вам на заметку очень классный вариант, как приготовить штрудель с мясом и картофелем. Последний, кстати, вовсе необязательный ингредиент, но он придает блюду сытность и вкус, конечно. Упрощает процесс готовое слоеное тесто, с ним легко и просто работать. Рецепт действительно несложный, а вот штрудель наверняка порадует вас своим вкусом. Рекомендую попробовать обязательно!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Закуски / Штрудели / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  — 300 Грамм
  • Слоеное тесто бездрожжевое  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук (по желанию)
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Штрудель с мясом»

Штрудель с мясом - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Конечно, можно использовать и уже готовый фарш.
Штрудель с мясом - фото шаг 2
2. Добавьте измельченный кубиками лук.
Штрудель с мясом - фото шаг 3
3. Картофель вымойте, обсушите, нарежьте мелкими кубиками. Выложите к фаршу.
Штрудель с мясом - фото шаг 4
4. Добавьте по вкусу соль и перец. Можно также добавить сушеную зелень, например, или любимые специи. Все хорошо перемешайте.
Штрудель с мясом - фото шаг 5
5. Пласт слоеного теста раскатайте на рабочем столе, но не очень тонко!
Штрудель с мясом - фото шаг 6
6. Распределите начинку.
Штрудель с мясом - фото шаг 7
7. Аккуратно сверните рулетом, защипните края со всех сторон.
Штрудель с мясом - фото шаг 8
8. Выложите штрудель на противень, застеленный пергаментом. Можно смазать взбитым желтком, например. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 60-75 минут до готовности.

Похожий видео рецепт «Штрудель с мясом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru