Штрудли по-немецки

Штрудли по-немецки

Штрудли по-немецки


Штрудли по-немецки — это небольшие дрожжевые булочки, которые готовятся на пару со свининой, морковью, луком, картофелем и квашеной капустой.

Описание приготовления:

Очень вкусное, сытное, интересное блюдо. Булочки, приготовленные на пару, получаются пышными, мягкими и нежными, в замечательном соусе с мясом и овощами. По-настоящему домашнее блюдо!



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Булочки
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Квашеная капуста  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Подсолнечное масло  — 5 Ст. ложек (3 ст.л. для жарки, 2 ст.л. в тесто)
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные  — 10 Грамм
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки (в тесто)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (в тесто)
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм (в тесто)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Штрудли по-немецки»

Штрудли по-немецки - фото шаг 1
Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду.
Штрудли по-немецки - фото шаг 2
Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте мясо.
Штрудли по-немецки - фото шаг 3
К мясу добавьте нарезанные лук и морковь. Налейте стакан воды и тушите мясо почти до готовности под крышкой. Можно немного посолить.
Штрудли по-немецки - фото шаг 4
Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к свинине, луку и моркови. Опять накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
Штрудли по-немецки - фото шаг 5
Квашеную капусту отожмите от рассола, выложите в отдельную кастрюлю, залейте водой и проварите 10-15 минут, чтобы она не была очень жесткой. После воду слейте и добавьте капусту в сковороду с овощами и мясом. Пока отставьте в сторону.
Штрудли по-немецки - фото шаг 6
Займитесь тестом. В миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло.
Штрудли по-немецки - фото шаг 7
Всыпьте просеянную муку.
Штрудли по-немецки - фото шаг 8
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Штрудли по-немецки - фото шаг 9
Поставьте тесто в теплое место на час до увеличения в объеме.
Штрудли по-немецки - фото шаг 10
После тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в тонкий пласт. Смажьте его подсолнечным маслом.
Штрудли по-немецки - фото шаг 11
Сверните пласт теста плотным рулетом и нарежьте кусочками шириной 2-2,5 см.
Штрудли по-немецки - фото шаг 12
Каждый кусочек придавите палочкой сначала вдоль по ребру.
Штрудли по-немецки - фото шаг 13
Затем поперек.
Штрудли по-немецки - фото шаг 14
Выложите штрудли в сковороду с мясом и овощами. Налейте стакан воды. Накройте крышкой, доведите до кипения, после огонь уменьшите.
Штрудли по-немецки - фото шаг 15
Готовьте штрудли 20 минут, после выключайте, но крышку не открывайте еще 5 минут.
Штрудли по-немецки - фото шаг 16
Подавайте штрудли с мясом и овощами.


Источник: povar.ru