Штрули

Штрули

Штрули


Холодная погода диктует свои условия. Хочется еды сытной, горячей, основательной. И, конечно же, вкусной! Давайте приготовим штрули – это блюдо полностью соответствует зимним вкусам!

Описание приготовления:

Штрули или штрудли – сочные рулетики из пресного теста с начинкой, чаще всего мясной. Но встречаются варианты и с творогом или сыром и овощами. Иногда для штурлей готовят обычное пельменное тесто. Но тесто на кефире намного нежнее и вкуснее.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Кефир  — 150 Грамм (для теста)
  • Яйцо  — 1 Штука (для теста)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (для теста; неполная)
  • Сода  — 1 Щепотка (для теста)
  • Мука пшеничная в/с  — 300 Грамм (для теста)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для теста)
  • Фарш смешанный  — 500 Грамм (для начинки)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (для начинки; средней величины)
  • Черный перец  — По вкусу (для начинки)
  • Картофель  — 1 Килограмм (для соуса)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (для соуса; крупная луковица)
  • Морковь  — 1 Штука (для соуса)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для соуса)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки (для соуса)
  • Черный перец  — По вкусу (для соуса)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Штрули»

Штрули - фото шаг 1
В кефир комнатной температуры вбейте яйцо, добавьте соль и соду, хорошо перемешайте.
Штрули - фото шаг 2
Всыпьте просеянную муку, добавьте масло и замесите плотное нежное тесто. Оно будет немного липким, не стоит забивать его мукой. Лучше слегка смажьте при разделке руки и скалку маслом.
Штрули - фото шаг 3
Дайте тесту немного отлежаться под миской, не убирайте его в пакет, иначе оно станет слишком мягким.
Штрули - фото шаг 4
Для начинки нашинкуйте мелко репчатый лук, присолите его и хорошенько промните руками до образования сока. Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.
Штрули - фото шаг 5
Вторую луковицу тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло в чаше мультиварки и слегка обжарьте овощи в режиме «Жарка».
Штрули - фото шаг 6
Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Выложите картофель к овощам, посолите и поперчите по вкусу. Залейте кипятком чуть выше уровня картофеля. Дайте закипеть и пару минут потушиться.
Штрули - фото шаг 7
Разделите тесто на части и раскатайте каждую в пласт толщиной около сантиметра.
Штрули - фото шаг 8
Разложите фарш тонким слоем, оставляя свободным один край.
Штрули - фото шаг 9
Скрутите плотный рулет.
Штрули - фото шаг 10
Нарежьте рулет шайбочками, высотой сантиметра в 3.
Штрули - фото шаг 11
Уложите штрули поверх картофеля. Присолите и поперчите еще немного, добавьте пару лавровых листочков. Следите, чтобы вода чуть прикрывала штрули снизу. Они будут готовится на пару – так они не разварятся. Готовьте штрули минут 15 в режиме тушения. Затем поставьте режим поддержания температуры минут на 10, чтобы блюдо дошло.
Штрули - фото шаг 12
Подавайте штрули вместе с картофелем и образовавшейся подливкой горячими. Дополнительно можно подать домашние соленья или острый томатный соус.

Совет от повара:

Можно приготовить штрули не только в мультиварке, но и в глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном.


Источник: povar.ru