Шукрут

Шукрут

Шукрут


Шукрут — означает в переводе «квашеная капуста». Традиционное блюдо немецкой, швейцарской и французской кухни. Настоящее зимнее блюдо, с большим количеством мяса и колбасных изделий. Вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Шукрут, несмотря на обилие ингредиентов готовится очень просто, но требует времени. На это потребуется 1,5-2 часа. Уверяю вас, старания не пройдут даром и ваши близкие или гости будут благодарны. В приготовлении шукрута нет догм. Это блюдо достаточно демократичное. Можно брать любое мясо, любую копченую колбасу. Вместо вина добавлять пиво. Класть картофель или обойтись без него. Это касается и специй. Следуя европейским рецептурам в шукрут кладут ягоды можжевельника, но эту экзотику не всегда можно приобрести в супермаркетах. И без можжевельника получается необыкновенно ароматно и безумно вкусно.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм (мякоть)
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Колбаски копченые  — 2-3 Штук
  • Сосиски «Охотничьи»  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Капуста квашеная  — 400 Грамм
  • Капуста белокочанная свежая  — 250 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Вино сухое белое  — 150 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Шукрут»

Шукрут - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шукрут - фото шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан или в кастрюлю с толстым дном.

Шукрут - фото шаг 3
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Шукрут - фото шаг 4
Выложите в кастрюлю бекон.

Шукрут - фото шаг 5
Добавьте нарезанную кусочками мякоть свинины. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте сухое белое вино и немного воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо 20-25 минут.

Шукрут - фото шаг 6
После квашеную капусту отожмите и добавьте к мясу. Тушите еще 20 минут.

Шукрут - фото шаг 7
Свежую капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю с мясом и квашеной капустой. Немного еще посолите и добавьте лавровый листик. Если мало жидкости, влейте немного воды.

Шукрут - фото шаг 8
Когда мясо с капустой станут мягкими, нарежьте колбасные изделия и добавьте в кастрюлю. Добавьте любые специи по вкусу. Тушите шукрут еще 10-15 минут.

Шукрут - фото шаг 9
Пока свинина с капустой тушится, отварите картофель и добавьте его в кастрюлю в конце приготовления, перемешайте все ингредиенты.

Шукрут - фото шаг 10
Шукрут готов. Необыкновенно вкусное и ароматное блюдо! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru