Шукрут
Шукрут — означает в переводе «квашеная капуста». Традиционное блюдо немецкой, швейцарской и французской кухни. Настоящее зимнее блюдо, с большим количеством мяса и колбасных изделий. Вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Шукрут, несмотря на обилие ингредиентов готовится очень просто, но требует времени. На это потребуется 1,5-2 часа. Уверяю вас, старания не пройдут даром и ваши близкие или гости будут благодарны. В приготовлении шукрута нет догм. Это блюдо достаточно демократичное. Можно брать любое мясо, любую копченую колбасу. Вместо вина добавлять пиво. Класть картофель или обойтись без него. Это касается и специй. Следуя европейским рецептурам в шукрут кладут ягоды можжевельника, но эту экзотику не всегда можно приобрести в супермаркетах. И без можжевельника получается необыкновенно ароматно и безумно вкусно.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 Грамм (мякоть)
- Бекон — 100 Грамм
- Колбаски копченые — 2-3 Штук
- Сосиски «Охотничьи» — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Капуста квашеная — 400 Грамм
- Капуста белокочанная свежая — 250 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Вино сухое белое — 150 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Шукрут»