Шумуш с тыквой и мясом

Шумуш с тыквой и мясом


Шумуш — это греческий пирог из мяса в сочетании со сладкой тыквой. Начинка в слоеном нежном тесте просто тает во рту! Это очень вкусно, непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить шумуш с мясом и тыквой достаточно просто и пусть вас совершенно не пугает название. Тесто возьмем уже готовое слоеное и весь процесс не отнимет много времени, останется только подготовить начинку. Мясо можно взять совершенно любое, но лучше отдать предпочтение тому, что с жирком. Пирог очень сочный, вкусный и нежный, можно смело подать даже на праздничный стол. Берите рецепт на заметку!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Тыква / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 250 Грамм (бездрожжевое)
  • Тыква  — 150 Грамм
  • Мясо  — 200 Грамм (любое)
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазывания)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Шумуш с тыквой и мясом»

Шумуш с тыквой и мясом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шумуш с тыквой и мясом - фото шаг 2
Мясо нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче получится, тем лучше.
Шумуш с тыквой и мясом - фото шаг 3
Добавьте нарезанные примерно такими же кубиками тыкву и лук.
Шумуш с тыквой и мясом - фото шаг 4
Посолите начинку, добавьте любимые специи и все хорошо перемешайте.
Шумуш с тыквой и мясом - фото шаг 5
Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. В центр выложите начинку.
Шумуш с тыквой и мясом - фото шаг 6
Заверните края теста к середине, и тщательно защипните пирог.
Шумуш с тыквой и мясом - фото шаг 7
Смажьте пирог взбитым желтком и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
Шумуш с тыквой и мясом - фото шаг 8
Шумуш с тыквой и мясом готов. Аромат и вкус просто божественный! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru