Швайнебратен

Швайнебратен


Швайнебратен


Классический рецепт приготовления вкусной и сочной свинины с изумительным соусом. Конечно, придется чуточку повозиться, но все очень просто и невероятно вкусно. Так что берите на вооружение!

Описание приготовления:

Для приготовления швайнебратен лучше всего взять свиную шею. Она получается нежной и не сухой. Красное вино подойдет без сильного характерного аромата, чтобы оно не перебило все остальные запахи. Если вдруг нет бульона, замените его водой.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 900 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец душистый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Майоран  — 1 Чайная ложка (сухой)
  • Вино красное полусухое  — 125 Миллилитров
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка
  • Бульон мясной  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Швайнебратен»

Швайнебратен - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления швайнебратен.
Швайнебратен - фото шаг 2
Чеснок измельчите, добавьте соль и перец, перемешайте.
Швайнебратен - фото шаг 3
Намажьте свинину чесночной массой и оставьте мариноваться в холодном месте, хорошо закрыв.
Швайнебратен - фото шаг 4
В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Обжарьте мясо со всех сторон, включая бока, до румяной корочки.
Швайнебратен - фото шаг 5
Морковь почистите, сполосните и порежьте колечками. Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду морковь.
Швайнебратен - фото шаг 6
Лук почистите, порежьте и добавьте в сковороду с мясом и морковью. Обжаривайте все в течение 2 минут.
Швайнебратен - фото шаг 7
Добавьте томатную пасту и сухой майоран.
Швайнебратен - фото шаг 8
Влейте в сковороду мясной бульон и красное вино. Все аккуратно перемешайте.
Швайнебратен - фото шаг 9
Убавьте огонь до минимального и закройте сковороду крышкой. Тушите мясо в течение 40 минут.
Швайнебратен - фото шаг 10
Переверните свинину, закройте крышкой и тушите еще 40 минут.
Швайнебратен - фото шаг 11
Переложите мясо в тарелку, а овощи с соусом пробейте до однородности.
Швайнебратен - фото шаг 12
Мясо порежьте, добавьте соус и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru