Сибирские пельмени

Сибирские пельмени


А я очень люблю лепить пельмени, хотя сама ем их нечасто и без фанатизма. Но! Мой муж их обожает, и когда мы все же затеваемся с ними, то лепим только вместе. Иногда к нам присоединяются друзья.

Описание приготовления:

Традиционное русское блюдо, знакомое всем нам с детства, только в ДОМАШНЕМ исполнении. Для своей любимой семьи даже времени не жалко, а его уйдет не мало, поверьте! Но оно того стоит! Если следовать строго рецепту, то получится вкусно, гарантирую.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина + говядина)  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мука  — 4-5 Стаканов
  • Вода  — 1,5 Стакана (теплая)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Сибирские пельмени»

Сибирские пельмени - фото шаг 1
1. В миске смешайте фарш с мелко нарезанным луком. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Сибирские пельмени - фото шаг 2
2. Замесите тесто из муки, воды, чайной ложки соли и столовой ложки масла.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и с помощью стакана вырежьте кружочки, из которых будете лепить пельмени.
Сибирские пельмени - фото шаг 3
3. На каждый кружок теста выложите чайную ложку фарша.
Сибирские пельмени - фото шаг 4
4. Залепите все края, формируя пельмень.
Сибирские пельмени - фото шаг 5
5. Варите пельмени в кипящей воде в течение 5-8 минут. Подавайте с кусочком сливочного масла или сметаной. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru