Синнабон — домашние булочки

Синнабон — домашние булочки


Фото к рецепту: Синнабон - домашние булочки

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко (теплое) 200 мл.
  • мука 700 гр
  • дрожжи 2 ч.л.
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло (мягкое) 70 гр
  • сахар 100 гр
  • соль 1 ч.л.
  • начинка:
  • апельсиновый джем 70 гр
  • тростниковый сахар 30-50 гр
  • сливочное масло (растопленное) 50 гр
  • апельсин
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Пробуем, меняем, кое-что добавляем! Вот так и сегодня вместо традиционной начинки в булочки добавил джем и не пожалел ни минуты! Яркий вкус, волшебный аромат и много вкусных, домашних булочек! Готовьте на здоровье и приятного вам чаепития!

Подготовим продукты для теста, молоко немного подогреем. В чашке с мукой делаем углубление где заводим быструю опару, вливаем молоко и добавляем дрожжи. Даем постоять минут 5-7. Сахар взобьем с яйцами, после чего добавляем мягкое масло и еще раз взобьем.

Соединяем все вместе (не забудьте про соль) и замешиваем мягкое тесто. Накрыв пленкой (полотенцем) даем постоять около 1 часа, в теплом месте.

Пока тесто подходит, расскажу про начинку. Решил заменить корицу на апельсиновый джем.

Тесто отлично поднялось, слегка обомнем и раскатываем в прямоугольник. Кисточкой распределяем сливочное масло (растопленное) не доходя до одного края 1-2 см. Выкладываем джем, растягиваем ложкой и посыпаем тростниковым сахаром. Свернем рулет (край бей масла хорошо прилипнет в конце) и нарежем одинаковые булочки. Выставляем в подготовленную форму и даем еще постоять минут 10-20, пока нагревается духовка.

Выпекаем при 180 градусах, минут 30. После чего даем остыть и покрываем апельсиновой глазурью (по желанию). Что бы приготовить глазурь смешиваем сахарную пудру сок апельсина, еще добавил цедру и ложку сливочного масла.

Тесто мягкое и очень ароматное! В следующий раз буду выпекать, уберу сахар из теста (почти весь), а цедру добавлю в начинку. Думаю будет еще вкуснее! Пробуйте, выпекайте!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru