Сироп из тархуна и мяты

Сироп из тархуна и мяты

Сироп из тархуна и мяты


Летом всегда пользуются успехом прохладительные напитки. Для лимонадов и холодного чая я готовлю сироп из тархуна и мяты. Напитки с ним получаются ароматными, освежающими, слегка пощипывающие язык 🙂

Описание приготовления:

Этот ароматный сироп добавляйте не только в напитки. Также им можно пропитывать бисквитные коржи, использовать для ароматизации крема, для запекания мяса и т. п. Хранить сироп в холодильнике не более 2-3 дней. Смотрите рецепт, как приготовить сироп из мяты и тархуна.



Назначение:
На скорую руку / Летние
Основной ингредиент:
Мята / Зелень / Эстрагон / Специи, пряности, приправы / Тархун
Блюдо:
Десерты / Сироп / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мята (лист)  — 60 Грамм
  • Эстрагон  — 60 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить «Сироп из тархуна и мяты «

Сироп из тархуна и мяты - фото шаг 1
Из сахара и воды сварите сироп, остудите, добавьте лимонный сок. Листья мяты и эстрагона (тархуна) вымойте. Поместите зелень в блендер, залейте сиропом, пробейте до однородности.
Сироп из тархуна и мяты - фото шаг 2
Процедите ароматную смесь через марлю, сложенную в 3-4 слоя. Хорошо отожмите.
Сироп из тархуна и мяты - фото шаг 3
Сироп храните в закрытой стеклянной емксти в холодильнике не более 2-3 дней.


Источник: povar.ru