Сироп шалфея

Сироп шалфея


Сироп шалфея


Сироп из шалфея с медом поможет устранить кашель, боли в горле. Средство очень эффективное, вкусное и натуральное. В роли консерванта — лимонный сок. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Антимикробное действие шалфея обусловлено присутствием дубильных веществ и флавоноидных соединений. В народной медицине листья шалфея используют при фарингите, тонзиллите, гингивите, ОРВИ, гриппе. Я расскажу вам, как правильно и быстро приготовить сироп из шалфея, следуйте моей инструкции и не болейте! Не стоит хранить сироп слишком долго, лучше приготовить его при необходимости свежий.



Основной ингредиент:
Мёд
Блюдо:
Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Шалфей  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 250 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Сироп шалфея»

Сироп шалфея - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты, приступим!
Сироп шалфея - фото шаг 2
Вскипятите 100 мл. воды. Всыпьте 2 ст.л. шалфея, перемешайте. Накройте крышкой кастрюлю и настаивайте отвар 15 минут.
Сироп шалфея - фото шаг 3
Когда отвар настоится, приоткройте крышку и дайте ему немного остыть. В теплый отвар выложите мед и лимонный сок. Перемешайте хорошо, чтобы мед растворился полностью.
Сироп шалфея - фото шаг 4
Отцедите отвар с помощью марли, сложенной в 4-5 слоев. Перелейте сироп в бутылочку с плотной крышкой или пробкой. Храните в холодильнике не более недели.
Сироп шалфея - фото шаг 5
Принимать сироп можно по столовой ложке до еды.


Источник: povar.ru