Сироп шелковицы

Сироп шелковицы

Сироп шелковицы


Шелковицу называют по разному: ягоды тутового дерева, тутовик. Это невероятно полезный плод, который обладает множеством полезных свойств и витаминов. Предлагаю на этот раз приготовить сироп.

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить сироп шелковицы. По-другому его называют «тутовый дошаб». Вам всего лишь понадобятся ягоды и вода. Сироп будет отличным антиоксидантом. Ягоды также имеют много кальция, магния, натрия, железа, цинка и массу других минералов. В общем, это настоящий кладезь полезностей.



Блюдо:
Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Шелковица  — 10 Килограмм
  • Вода  — 500 Миллилитров

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Сироп шелковицы»

Сироп шелковицы - фото шаг 1
Ягоды поставьте с водой на огонь до закипания, а после уменьшите огонь и варите их около одного часа.
Сироп шелковицы - фото шаг 2
Процедите смесь под прессом. Получившейся сок слейте в другую посуду и уваривайте долгое время, снимая пенку и иногда помешивая.
Сироп шелковицы - фото шаг 3
Сироп будет готов, когда жидкость сильно потемнеет. Разлейте его по банкам — и можете употреблять.

Похожий видео рецепт «Сироп шелковицы»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru