Скандинавский десерт

Скандинавский десерт

Скандинавский десерт


Скандинавские десерты не слишком известны во всем мире, но поверьте, это не значит, что они хуже других. Напротив, норвежский ореховый торт, так и называется «Verdens beste» — в переводе самый лучший.

Описание приготовления:

Норвежский ореховый торт очень популярен в Норвегии, готовят его по самым разным случаям — на свадьбы, юбилеи, крещение. Крем может быть разным — заварной или из взбитых сливок. В любом случае результат будет великолепным. Особенностью этого торта является то, что бисквит выпекается вместе с меренгой, посыпанной миндалем. Пошаговый рецепт поможет в его приготовлении.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Орехи / Сливки
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты / Сладкое
География кухни:
Норвежская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Масло сливочное размягченное  — 100 Грамм
  • Молоко  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 300 Грамм (100 грамм — в бисквит, 200 грамм — в меренгу)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Миндаль  — 100 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Лимонная кислота  — 1/3  Чайных ложки
  • Сливки  — 300- 500 Миллилитров (32-35% жирности)
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (в крем)
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука (в крем)
  • Свежие ягоды  — 1 Стакан

Количество порций: 12-16



Как приготовить «Скандинавский десерт»

Скандинавский десерт - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Скандинавский десерт - фото шаг 2
Отделите белки и желтки четырех яиц.

Скандинавский десерт - фото шаг 3
Всыпьте в муку разрыхлитель и щепотку соли.

Скандинавский десерт - фото шаг 4
Взбейте мягкое сливочное масло и 100 грамм сахара до пышности.

Скандинавский десерт - фото шаг 5
Введите по одному, продолжая взбивать яичные желтки.

Скандинавский десерт - фото шаг 6
Влейте молоко, взбейте с молоком.

Скандинавский десерт - фото шаг 7
Всыпьте муку с разрыхлителем, взбейте до однородности. Тесто должно напоминать по консистенции сметану.

Скандинавский десерт - фото шаг 8
Выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. В рецепте использован силиконовый коврик с бортиками размером 23х28 см.

Скандинавский десерт - фото шаг 9
Взбейте белки с солью сначала в пышную пену, затем добавьте 200 грамм сахара и лимонную кислоту.

Скандинавский десерт - фото шаг 10
Взбивайте яичные белки с сахаром до стойких пиков.

Скандинавский десерт - фото шаг 11
Распределите меренгу по бисквитному тесту.

Скандинавский десерт - фото шаг 12
Измельчите миндаль любым способом, ножом или в блендере, но не слишком мелко, чтобы оставались кусочки.

Скандинавский десерт - фото шаг 13
Распределите измельченный миндаль поверх меренги.

Скандинавский десерт - фото шаг 14
Выпекайте корж до румяного цвета примерно 50-55 минут. В течение первых 25 минут температура должна быть 200 градусов, затем уменьшите до 170 градусов и выпекайте до готовности. При выпекании ориентируйтесь на свою духовку и внешние признаки готовности.

Скандинавский десерт - фото шаг 15
Готовый корж остудите до комнатной температуры, выровняйте кромки, разрежьте на 2 равные части.

Скандинавский десерт - фото шаг 16
Взбейте сливки в пышную массу с добавлением ванильного сахара и сахарной пудры.

Скандинавский десерт - фото шаг 17
Взбивайте сливки до плотной массы.

Скандинавский десерт - фото шаг 18
Смажьте взбитыми сливками коржи и бока торта.

Скандинавский десерт - фото шаг 19
Для подачи можно просто посыпать торт орехами, но можно его украсить в цветах норвежского флага. Для этого использованы ягоды малины, клубники и черники.

Скандинавский десерт - фото шаг 20
Торт получился очень вкусным! Сочетание сливок, миндаля и свежих ягод — это истинное удовольствие!


Источник: povar.ru