Скумбрия горячего копчения

Скумбрия горячего копчения


Вашему вниманию — рецепт приготовления скумбрии горячего копчения. Вкусная и сочная будет рыбка, которая ничем не уступает магазинным аналогам. С радостью расскажу, как я это делаю. Это просто!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления скумбрии горячего копчения. Уверена, такие рыбки вас не оставят равнодушными: они ничем не уступают тем, что продают в магазинах! Поэтому если вам нравится тот насыщенный вкус копченой рыбки, который бывает только у такой, приготовленной на свежем воздухе, тогда этот рецепт для вас!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 4 Штуки
  • Щепа  — 2-3 Стаканов
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 0.3 Стакана
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец горошком  — 5-6 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить «Скумбрия горячего копчения»

Скумбрия горячего копчения - фото шаг 1
1. Ольховую щепу коптим полчаса, а потом рыбу без голов и потрошков, а также крупных костей, и полчаса держим на углях.
Скумбрия горячего копчения - фото шаг 2
2. Из фольги делаем поддон и сверху тоже делаем такую же «крышку».
Скумбрия горячего копчения - фото шаг 3
3. Из остальных ингредиентов делаем маринад и настаиваем 6 часов рыбку.
Скумбрия горячего копчения - фото шаг 4
4. Потом еще два часа пусть рыбка подсохнет на солнце, а потом охладим ее еще час или два в холодильнике. Готово!

Похожий видео рецепт «Скумбрия горячего копчения»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru