Скумбрия гриль

Скумбрия гриль

Скумбрия гриль


Я не очень люблю рыбу, но сегодня на прилавке наткнулась на свежую скумбрию и сразу же начала перебирать в голове рецепты, как приготовить скумбрию гриль. Делюсь одним из них. Рыбка вышла супер.

Описание приготовления:

Скумбрия на гриле прекрасно сочетается с любым гарниром: рисом, отварным картофелем, гречкой или овощами. Я отварила круглый рис, протушила морковь и лук в томате. Обед получился очень вкусным. Муж остался довольным. Девочки, рекомендую!



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 2 Штуки (У меня рыбинки были небольшого размера, целые, с головами)
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Тимьян  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Скумбрия гриль»

1
Первым делом почистите рыбу, удалите кишки, жабры, промойте ее под проточной водой и протрите от лишней влаги бумажными салфетками.
2
Внутри натрите филе оливковым маслом, солью, перцем по вкусу. Положите внутрь половину нарезанного тимьяна с петрушкой и разложите слайсы лимона.
3
Верхнюю половину рыбы смажьте оливковым маслом, приправьте солью, перцем и кладите на разогретую решетку гриль приправленной стороной.
4
Готовьте скумбрию на среднем огне в течение 5-8 минут до золотистой корочки. Перед тем, как повернуть рыбку на другой бок, смажьте его маслом и присыпьте его солью с перцем. Аккуратно переверните рыбку на другой бок, чтобы не потерять начинку и сохранить кожицу целой.
5
Жарьте рыбку еще 5 минут до готовности. Когда появилась хрустящая корочка, рыбка готова.


Источник: povar.ru