Скумбрия маринованная без уксуса

Скумбрия маринованная без уксуса

Скумбрия маринованная без уксуса


Чтобы замариновать скумбрию, необязательно использовать уксус. В этом вам поможет лимонный сок. Рыбка получится идеально вкусной и сочной, главное — выдержать ее не менее 2 суток, переворачивая.

Описание приготовления:

Яркая и сочная маринованная скумбрия без уксуса — прекрасная закуска для праздничного стола и в будни. Маринуется рыбка примерно 1,5-2 суток, главное — дождаться этого момента, ведь ее хочется попробовать уже в процессе приготовления — настолько маняще она выглядит! Подавайте рыбу к столу с гарнирами из картофеля.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука (1 крупная или 2 мелких)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошек  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Скумбрия маринованная без уксуса»

Скумбрия маринованная без уксуса - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию разморозьте, если рыба приобреталась в замороженном виде. Срежьте и удалите голову, внутренности, а также черную плеву внутри брюшка.
Скумбрия маринованная без уксуса - фото шаг 2
Промойте тушку скумбрии в воде внутри и снаружи, нарежьте порционными кусочками. Очистите луковицу от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Выложите луковый слой на дно контейнера или банки. На лук выложите рыбную нарезку.
Скумбрия маринованная без уксуса - фото шаг 3
Выжмите сок из лимона, используя пресс для цитрусовых или обычную вилку. Удалите косточки лимона, если они попадутся.
Скумбрия маринованная без уксуса - фото шаг 4
Всыпьте в емкость соль и горошины черного перца.
Скумбрия маринованная без уксуса - фото шаг 5
Влейте растительное масло без запаха и аккуратно перемешайте все содержимое емкости с небольшим нажимом, чтобы маринад проник в каждый кусочек. Накройте емкость крышкой и поместите в холодильник на 1,5-2 дня, перемешивая каждые 6-8 часов для равномерного маринования.
Скумбрия маринованная без уксуса - фото шаг 6
Спустя указанное время вы увидите белые хлопья на рыбке — это произошла денатурация белка, а значит, что нарезка полностью готова к употреблению.
Скумбрия маринованная без уксуса - фото шаг 7
Выложите маринованную скумбрию на тарелку и подайте к столу. Очень вкусно подавать такую закуску с отварным картофелем, картофелем фри и т.д.


Источник: povar.ru