Скумбрия маринованная без уксуса
Чтобы замариновать скумбрию, необязательно использовать уксус. В этом вам поможет лимонный сок. Рыбка получится идеально вкусной и сочной, главное — выдержать ее не менее 2 суток, переворачивая.
Описание приготовления:
Яркая и сочная маринованная скумбрия без уксуса — прекрасная закуска для праздничного стола и в будни. Маринуется рыбка примерно 1,5-2 суток, главное — дождаться этого момента, ведь ее хочется попробовать уже в процессе приготовления — настолько маняще она выглядит! Подавайте рыбу к столу с гарнирами из картофеля.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука (1 крупная или 2 мелких)
- Лимон — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный горошек — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 100 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Скумбрия маринованная без уксуса»
Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию разморозьте, если рыба приобреталась в замороженном виде. Срежьте и удалите голову, внутренности, а также черную плеву внутри брюшка.
Промойте тушку скумбрии в воде внутри и снаружи, нарежьте порционными кусочками. Очистите луковицу от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Выложите луковый слой на дно контейнера или банки. На лук выложите рыбную нарезку.
Выжмите сок из лимона, используя пресс для цитрусовых или обычную вилку. Удалите косточки лимона, если они попадутся.
Всыпьте в емкость соль и горошины черного перца.
Влейте растительное масло без запаха и аккуратно перемешайте все содержимое емкости с небольшим нажимом, чтобы маринад проник в каждый кусочек. Накройте емкость крышкой и поместите в холодильник на 1,5-2 дня, перемешивая каждые 6-8 часов для равномерного маринования.
Спустя указанное время вы увидите белые хлопья на рыбке — это произошла денатурация белка, а значит, что нарезка полностью готова к употреблению.
Выложите маринованную скумбрию на тарелку и подайте к столу. Очень вкусно подавать такую закуску с отварным картофелем, картофелем фри и т.д.