Скумбрия на луковой подушке

Скумбрия на луковой подушке


Скумбрия на луковой подушке


По этому рецепту скумбрия получается не только вкусной, но и очень привлекательной по виду. Ее смело можно приготовить даже на праздничный стол. Она отлично сочетается со всеми гарнирами.

Описание приготовления:

При выборе скумбрии в рыбном павильоне, стоит купить рыбу без видимых желтых пятен. Количество репчатого лука можно увеличить в два раза, если вы его любите. Подавать к столу рыбу можно в горячем или холодном виде.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 4 Щепотки
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки
  • Сок лимона  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Скумбрия на луковой подушке»

Скумбрия на луковой подушке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Скумбрия на луковой подушке - фото шаг 2
Нарежьте репчатый лук полукольцами. Выложите его на фольгу.
Скумбрия на луковой подушке - фото шаг 3
Посолите лук и поперчите его.
Скумбрия на луковой подушке - фото шаг 4
Влейте растительное масло.
Скумбрия на луковой подушке - фото шаг 5
Выложите скумбрию на лук, только предварительно ее очистите, удалите внутренности, отрежьте голову, вымойте рыбу.
Скумбрия на луковой подушке - фото шаг 6
Посолите и поперчите рыбу.
Скумбрия на луковой подушке - фото шаг 7
Полейте скумбрию соком лимона.
Скумбрия на луковой подушке - фото шаг 8
Отправьте рыбу в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Скумбрия на луковой подушке - фото шаг 9
Скумбрия запеченная на луковой подушке готова! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru