Скумбрия на луковой подушке
По этому рецепту скумбрия получается не только вкусной, но и очень привлекательной по виду. Ее смело можно приготовить даже на праздничный стол. Она отлично сочетается со всеми гарнирами.
Описание приготовления:
При выборе скумбрии в рыбном павильоне, стоит купить рыбу без видимых желтых пятен. Количество репчатого лука можно увеличить в два раза, если вы его любите. Подавать к столу рыбу можно в горячем или холодном виде.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — 4 Щепотки
- Перец черный молотый — 4 Щепотки
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки
- Сок лимона — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Скумбрия на луковой подушке»

Подготовьте ингредиенты.

Нарежьте репчатый лук полукольцами. Выложите его на фольгу.

Посолите лук и поперчите его.

Влейте растительное масло.

Выложите скумбрию на лук, только предварительно ее очистите, удалите внутренности, отрежьте голову, вымойте рыбу.

Посолите и поперчите рыбу.

Полейте скумбрию соком лимона.

Отправьте рыбу в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Скумбрия запеченная на луковой подушке готова! Приятного аппетита!