Скумбрия на углях

Скумбрия на углях

Скумбрия на углях


Скумбрия на углях готовится очень просто. Если вы любите рыбу, но не хотите возиться с ее разделкой, то такой рецептик станет самым любимым. Отличное блюдо для всех, кто выбрался на пикник.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить скумбрию на углях, то просто прочтите этот рецепт. Это очень полезное блюдо. В рыбе содержатся необходимые организму витамины и микроэлементы.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 2 Штуки
  • Специи для рыбы  — 2 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Лайм  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Скумбрия на углях»

Скумбрия на углях - фото шаг 1
Если вы используете замороженную скумбрию, то ее следует предварительно разморозить. Затем выпотрошите рыбу, достаньте из нее жабры. Натрите скумбрию специями.
Скумбрия на углях - фото шаг 2
Лук очистите и нарежьте кольцами. Лайм вымойте и также нарежьте колечками. Обложите рыбу со всех сторон лаймом (который можно заменить на лимон) и луком. Полейте немного оливковым маслом.
Скумбрия на углях - фото шаг 3
Рыбу с луком и лаймом хорошенько замотайте в пищевую пленку, положите в тарелку и поставьте в холодильник мариноваться на пару часов. Если есть возможность, то лучше оставить ее в холодильнике на всю ночь.
Скумбрия на углях - фото шаг 4
Когда угли будут готовы, размотайте рыбу и выложите ее на решетку для барбекю прямо с колечками лайма и лука. Обжаривайте рыбу с каждой стороны по десять минут до полной готовности.

Похожий видео рецепт «Скумбрия на углях»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru