Скумбрия по-итальянски
Если вы любите блюда из рыбы, предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт — скумбрия по-итальянски. Готовить проще простого, такая скумбрия хорошо подойдет для праздничного стола.
Описание приготовления:
В скумбрии сделаем разрезы, рыбу фаршируем лимоном и помидорами. Добавим соевый соус и итальянские травы. Получится очень вкусно и питательно, подавать рыбу можно с овощами или с рисом. Думаю вам понравится, пробуйте!
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука (свежемороженая)
- Лимон — 0,5 Штуки
- Мелкие помидоры — 3 Штуки
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Итальянские травы — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Скумбрия по-итальянски»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите рыбу — удалите голову, внутренности. Ополосните тушку и просушите, сделайте небольшие надрезы — как на фото.

Помидоры и лимон нарежьте тонкими кружочками. В каждый разрез выложите дольку лимона и помидора.

Переложите рыбу в жаропрочную форму.

Полейте рыбу соевым соком, выдавите сок лимона, посыпьте травами, солью и перцем.

Запечатайте форму фольгой, запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!