Скумбрия с овощами в пароварке

Скумбрия с овощами в пароварке

Скумбрия с овощами в пароварке


Скумбрия — отличная промысловая рыба, которую варят, тушат, коптят, солят и жарят. Хороша она во всех видах. Но сегодня приготовим скумбрию с овощами в пароварке. Просто, быстро, полезно и вкусно!

Описание приготовления:

Скумбрия с овощами на пару — блюдо диетическое и абсолютно постное. Так что пригодится тем, кто периодически держит пост. Ну и не только, такую рыбу можно есть на обед и ужин всем желающим. Причем в холодном виде такая скумбрия очень похожа на рыбу, приготовленную методом горячего копчения. Только гораздо безвреднее и полезнее. Готовится быстро и элементарно, получается нежной, сочной и вкусной.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука (небольшой)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 4-5 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Базилик сушеный  — По вкусу
  • Лимонный сок  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Скумбрия с овощами в пароварке»

Скумбрия с овощами в пароварке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии на пару.
Скумбрия с овощами в пароварке - фото шаг 2
Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники, черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Скумбрия с овощами в пароварке - фото шаг 3
Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно и выложите в чашу пароварки с фольгой.
Скумбрия с овощами в пароварке - фото шаг 4
Кабачок и грибы помойте. Кабачок нарежьте кружками, а шампиньоны пластиночками. Выложите на лук с морковью. Немного посолите овощи.
Скумбрия с овощами в пароварке - фото шаг 5
Скумбрию нарежьте и разложите поверх овощей. Посолите и добавьте базилик, полейте лимонным соком по вкусу.
Скумбрия с овощами в пароварке - фото шаг 6
Готовьте скумбрию с овощами в пароварке 30 минут.
Скумбрия с овощами в пароварке - фото шаг 7
Скумбрия с овощами на пару готова. Полезное, диетическое блюдо подавайте к столу в теплом виде.


Источник: povar.ru