Скумбрия «Сливочная неженка»

Скумбрия «Сливочная неженка»

Скумбрия «Сливочная неженка»


Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье!

Описание приготовления:

С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить скумбрию «Сливочная неженка». Мясо рыбы и начинка при запекании пропитываются сливками. Рыбка становится невероятно нежной. Набор овощей можно менять по своему вкусу и наличию. Запекайте скумбрию не более 20 минут, чтобы не пересушить ее.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Овощная смесь  — 1/2 Стакана (с/мороженные)
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 70 Миллилитров
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Перец белый  — По вкусу
  • Перец розовый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Скумбрия «Сливочная неженка»»

Скумбрия «Сливочная неженка» - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Скумбрию выпотрошите через спинку. Для этого сделайте острым ножом два надреза вдоль хребта от головы до хвоста. Надрезайте только до реберных костей. С помощью кухонных ножниц надрежьте хребет возле головы и хвоста, и вытащите его из рыбы. Также обрежьте плавники и хвост. Выпотрошите рыбу, удалите черную пленку и реберные кости. Промойте тушку под холодной водой.
Скумбрия «Сливочная неженка» - фото шаг 2
Лук очистите, обжарьте на разогретом оливковом масле до прозрачности. Добавьте замороженные овощи, готовьте в течение 2 минут.
Скумбрия «Сливочная неженка» - фото шаг 3
Грибы вымойте, обсушите, разрежьте на четвертинки. Обжарьте вместе с овощами в течение 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Скумбрия «Сливочная неженка» - фото шаг 4
Разрезы на спинке рыбы соедините на концах зубочистками. Разместите тушку на животе на противне с пергаментом для выпечки. Наполните скумбрию начинкой.
Скумбрия «Сливочная неженка» - фото шаг 5
Залейте начинку сливками, посыпьте тертым сыром. Поставьте фаршированную скумбрию запекаться в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Скумбрия «Сливочная неженка» - фото шаг 6
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru