Скумбрия соленая в домашних условиях

Скумбрия соленая в домашних условиях


У каждой хозяйки свой рецепт соления рыбы. Я хочу поделиться проверенным рецептом соленой скумбрии. Секрет заключается в добавлении гвоздики и кориандра. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Очень часто рыбу приготовленную в домашних условиях пробуют буквально через несколько часов. Я не рекомендую этого делать, обязательно выдержите 3 дня. Скумбрия пропитается рассолом. Вкус будет пряным и в меру соленым.



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 6-7 Штук
  • Вода  — 500 Миллилитров (400 мл. — комнатной температуры, 100 мл. — кипятка)
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Скумбрия соленая в домашних условиях»

Скумбрия соленая в домашних условиях - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Скумбрию вымойте, отрежьте голову, вычистите внутренности. Удалите черные пленки (от них горечь). Просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки желаемого размера.

Скумбрия соленая в домашних условиях - фото шаг 2
Возьмите банку объемом 0,7 литра, положите в нее специи, предварительно потерев их в руках. Добавьте соль. Залейте все 100 мл. крутого кипятка. Размешайте и охладите до комнатной температуры.

Скумбрия соленая в домашних условиях - фото шаг 3
В охлажденную часть добавьте оставшуюся воду, размешайте. Сложите кусочки рыбы. Закройте крышкой. Уберите в холодильник на 3 суток.

Скумбрия соленая в домашних условиях - фото шаг 4
По истечении времени скумбрия готова. Лучше всего ее подавать с луком, зеленью и лимоном. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru