Скумбрия соленая в морозилке

Скумбрия соленая в морозилке


Предлагаю оригинальный рецепт соленой скумбрии в морозильной камере. После разморозки рыба будет уже готова к употреблению. Скумбрия получается ароматной, в меру соленой и очень вкусной.

Описание приготовления:

Скумбрия засоленная в морозильной камере может там храниться до трех месяцев. Доставайте её по мере надобности и подавайте на закуску к отварному горячему картофелю. Засаливается скумбрия без костей и получается очень вкусной и ароматной. Набор специй можно менять на свое усмотрение.



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Паприка сладкая молотая  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Скумбрия соленая в морозилке»

Скумбрия соленая в морозилке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления соленой скумбрии.
Скумбрия соленая в морозилке - фото шаг 2
Если у вас мороженая скумбрия, то разморозьте её, но не до конца, чтобы она не была очень мягкой. Острым ножом сделайте два надреза вдоль позвоночника.
Скумбрия соленая в морозилке - фото шаг 3
Хвост и голову удалите, а также извлеките хребет. Разверните рыбу в виде пласта.
Скумбрия соленая в морозилке - фото шаг 4
Удалите все кости, помойте рыбу. Высушите бумажной салфеткой или полотенцем.
Скумбрия соленая в морозилке - фото шаг 5
Подготовьте соль, сахар, чеснок и паприку.
Скумбрия соленая в морозилке - фото шаг 6
Перемешайте специи.
Скумбрия соленая в морозилке - фото шаг 7
Посыпьте рыбу внутри смесью специй.
Скумбрия соленая в морозилке - фото шаг 8
Сложите обе половинки скумбрии и хорошо смажьте специями снаружи.
Скумбрия соленая в морозилке - фото шаг 9
Плотно заверните скумбрию в несколько слоев пищевой пленки и отправьте в морозильную камеру минимум на 24 часа.
Скумбрия соленая в морозилке - фото шаг 10
После достаньте из морозильника рыбу и разморозьте в холодильнике. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.


Источник: povar.ru