Скумбрия соленая в рассоле
Перед вами простой рецепт скумбрии соленой в рассоле. Надеюсь, вам понравится такая рыбка так же сильно, как и мне, и вы ее еще не раз приготовите. Поверьте, оно того стоит: результат отменный!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить скумбрию соленую в рассоле. Это очень просто: все ингредиенты, кроме рыбы, закидываете в воду и доводите до кипения, а пока рассол готовится, как раз моем, чистим и потрошим рыбку. Я в этот раз сделала по традиции и нарезала ее кусочками, не сильно вычищая от костей, но знаю, что есть такие люди, которые ни одной косточки в блюде не потерпят. Для них рекомендую использовать этот же рецепт, но резать рыбу не поперек, а вдоль, чтобы потом легче было выбирать кости. Желаю удачи!
Ингредиенты:
- Скумбрия — 800 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Соль — 5 Ст. ложек
- Перец горошком — 10 Штук
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Лук — 1 Штука
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Скумбрия соленая в рассоле»
Похожий видео рецепт «Скумбрия соленая в рассоле»