Скумбрия соленая в рассоле

Скумбрия соленая в рассоле

Скумбрия соленая в рассоле


Перед вами простой рецепт скумбрии соленой в рассоле. Надеюсь, вам понравится такая рыбка так же сильно, как и мне, и вы ее еще не раз приготовите. Поверьте, оно того стоит: результат отменный!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить скумбрию соленую в рассоле. Это очень просто: все ингредиенты, кроме рыбы, закидываете в воду и доводите до кипения, а пока рассол готовится, как раз моем, чистим и потрошим рыбку. Я в этот раз сделала по традиции и нарезала ее кусочками, не сильно вычищая от костей, но знаю, что есть такие люди, которые ни одной косточки в блюде не потерпят. Для них рекомендую использовать этот же рецепт, но резать рыбу не поперек, а вдоль, чтобы потом легче было выбирать кости. Желаю удачи!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия / Рассол
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 800 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 5 Ст. ложек
  • Перец горошком  — 10 Штук
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Лук  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Скумбрия соленая в рассоле»

Скумбрия соленая в рассоле - фото шаг 1
1. Рыбу моем и чистим от чешуи, внутренностей и голов. Еще раз промываем.
Скумбрия соленая в рассоле - фото шаг 2
2. тем временем сделаем рассол: в воду всыпаем соль и перец, добавим лавровый лист и поставим на плиту. Когда закипит, огонь уменьшить и кипятим рассол еще 10 минут. Важно, чтобы вся соль растворилась. Остужаем затем рассол до чуть теплой температуры, отправляем в него рыбку. Оставим на три часа при комнатной температуре, закрыв крышкой.
Скумбрия соленая в рассоле - фото шаг 3
3. Вот и все! Зовите всех к столу, рыбка готова!

Похожий видео рецепт «Скумбрия соленая в рассоле»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru