Скумбрия соленая
Соленая скумбрия — прекрасная закуска к любому столу. Положить кусочек рыбки на ломтик бородинского хлеба — вкуснятина! Сегодня расскажу, как приготовить нежную, ароматную и пряную рыбку.
Описание приготовления:
Соленая скумбрия — это очень вкусная рыба. Самый главный секрет, чтобы скумбрия раскрыла свой прекрасный и насыщенный вкус — это добавление в маринад специй. Лаврушка, пару гвоздичек, базилик и кориандр — замечательное сочетание. Для придания красивого и золотистого окраса нашей рыбки, нужно в маринад добавить пару чайных пакетиков. При подаче идеально добавить репчатого лука, нарезанного кольцами и посыпать зеленью.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 Штуки
- Лаврушка — 3 Штуки
- Гвоздика — 2 Штуки
- Сухой базилик — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Ст. ложки
Количество порций: 10
Как приготовить «Скумбрия соленая»
1
Для начала приготовим маринад. Наберите в кастрюлю 1 литр воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте все специи и кипятите еще две минуты. Маринад готов, отставьте его до полного остывания.
2
Рыбу почистите, удалите внутренности и отрежьте голову, хорошо промойте несколько раз. Порежьте ее на порционные кусочки.
3
Сложите рыбу в заранее подготовленную посуду и залейте холодным маринадом. Посуду для засолки рыбы нужно брать керамическую или пластиковую. Отправьте рыбку в холодильник на сутки.
4
Приятного аппетита!