Скумбрия в масле

Скумбрия в масле


Простая, очень вкусная, просто изумительная заготовка — скумбрия в масле. Готовить скумбрию очень просто, она получается настолько вкусной, что оторваться от банки будет очень сложно, поверьте.

Описание приготовления:

Зимой такую скумбрию можно просто есть ложкой из банки, можно ее подавать в качестве закуски на праздничный стол, также из такой скумбрии можно готовить разные салаты. Рыба понравится всем, она просто изумительная!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия / Растительное масло
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 350 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Душистый перец, перец горошком  — 4 Штуки
  • Масло растительное  — 80  Миллилитров
  • Морковь  — 30 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Скумбрия в масле»

Скумбрия в масле - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Рыбу разморозьте. Банку 0,5 литра простерилизуйте удобным способом.
Скумбрия в масле - фото шаг 2
Очистите рыбу, удалите внутренности, сполосните и просушите. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, порционными.
Скумбрия в масле - фото шаг 3
На дно стерильной банки выложите лавровый лист, немного моркови, перец.
Скумбрия в масле - фото шаг 4
Наполните банку скумбрией.
Скумбрия в масле - фото шаг 5
Засыпьте в банку сахар и соль, влейте масло.
Скумбрия в масле - фото шаг 6
Стерилизуйте заготовку 4 часа с момента закипания.
Скумбрия в масле - фото шаг 7
Спустя время аккуратно достаньте банку из кастрюли.
Скумбрия в масле - фото шаг 8
Сразу закатайте банку крышкой, поставьте дном вверх, укутайте, оставьте на сутки. После храните в погребе.
Скумбрия в масле - фото шаг 9
Приятного вам аппетита!

Видео рецепт «Скумбрия в масле»


Источник: povar.ru