Скумбрия в собственном соку в банке

Скумбрия в собственном соку в банке


Предлагаю вам самый простой вариант приготовления вкусной рыбы — скумбрия в собственном соку в банке. Рыба получается невероятно нежной, аппетитной, тает во рту. Обязательно возьмите на заметку!

Описание приготовления:

Для этого рецепта нам понадобятся две полулитровые банки, одна крупная рыба, немного овощей и специи. В итоге получается настолько вкусно, что другим способом приготовления уже не захочется пользоваться. Подавать рыбу можно самостоятельно или с любыми гарнирами — рис, картофель, каша.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука (свежемороженная)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Скумбрия в собственном соку в банке»

Скумбрия в собственном соку в банке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Скумбрия в собственном соку в банке - фото шаг 2
Очистите крупную морковь и лук, сполосните и крупно нарежьте.
Скумбрия в собственном соку в банке - фото шаг 3
Рыбу очистите и сполосните, просушите, нарежьте порционными кусочками.
Скумбрия в собственном соку в банке - фото шаг 4
Подготовьте две полулитровые банки, выложите на дно немного моркови и лука, добавьте лавровый лист.
Скумбрия в собственном соку в банке - фото шаг 5
Наполните банки рыбой, прослаивая овощами. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. В каждую баночку влейте по ложке масла.
Скумбрия в собственном соку в банке - фото шаг 6
Запечатайте банки фольгой, сделайте несколько проколов, чтобы пар выходил. Теперь поставьте банки на противень и уберите в холодную духовку. Включите огонь и прогревайте до 180 градусов. Готовьте рыбу 70 минут.
Скумбрия в собственном соку в банке - фото шаг 7
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru