Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве
Скумбрия, запеченная с овощами, — отличный вариант блюда не только для тех, кто хочет вкусно покушать, но и для всех тех, кто придерживается диеты Дюкана. Запеченные овощи хорошо сочетаются с рыбой.
Описание приготовления:
Эта ценная рыба давно нашла применение в кулинарии. В скумбрии до 16,5% жира, но он легко усваивается, поэтому она хорошо подходит даже для диеты. Кроме этого, ее мясо богато витамином группы В12, очень нежное и слегка сладковатое. Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве, — отличный вариант блюда для всей семьи (даже для позднего ужина). Благодаря высокой жирности скумбрия готовится без добавления масла.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штук
- Картофель — 3-4 Штуки
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Спаржевая фасоль — 100 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штук
- Помидор — 1 Штук
- Баклажан — 1 Штук
- Зелень и специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве»
1. Поскольку скумбрия достаточно жирная, ее хорошо готовить на подушке из овощей в рукаве. Все ингредиенты в таком случае готовятся в собственном соку. Итак, почистите тушку рыбы и тщательно помойте ее.
2. Если у вас овощи свежие — хорошо, но в данном случае используются замороженные. Смешайте спаржу, нарезанные лук и морковь, а также добавьте измельченный картофель, капусту, помидор, болгарский перец и баклажан. Количество овощей регулируйте сами.
3. Отдельно приправьте специями рыбу (натрите ее хорошо снаружи и изнутри). Я использую обычные травы для рыбы. Овощи выложите в рукав и сверху положите рыбу.
4. Распределите все овощи равномерно по рукаву. Завяжите рукав с одной стороны, затем вложите рыбу и завяжите с другой стороны.
5. Отправляем рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Убавляем огонь до 180 градусов и выпекаем, периодически контролируя процесс запекания.
6. После запекания достаем рукав. Разрезаем его очень аккуратно, поскольку внутри пар. Дайте блюду постоять 5 минут. После можно подавать к столу.
7. Из указанного количества получается 3 хорошие порции (рыба легко делится, поскольку получается нежной и мягкой).