Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве

Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве

Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве


Скумбрия, запеченная с овощами, — отличный вариант блюда не только для тех, кто хочет вкусно покушать, но и для всех тех, кто придерживается диеты Дюкана. Запеченные овощи хорошо сочетаются с рыбой.

Описание приготовления:

Эта ценная рыба давно нашла применение в кулинарии. В скумбрии до 16,5% жира, но он легко усваивается, поэтому она хорошо подходит даже для диеты. Кроме этого, ее мясо богато витамином группы В12, очень нежное и слегка сладковатое. Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве, — отличный вариант блюда для всей семьи (даже для позднего ужина). Благодаря высокой жирности скумбрия готовится без добавления масла.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1  Штук
  • Картофель  — 3-4  Штуки
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Спаржевая фасоль  — 100  Грамм
  • Болгарский перец  — 1  Штук
  • Помидор  — 1  Штук
  • Баклажан  — 1  Штук
  • Зелень и специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве»

Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве - фото шаг 1
1. Поскольку скумбрия достаточно жирная, ее хорошо готовить на подушке из овощей в рукаве. Все ингредиенты в таком случае готовятся в собственном соку. Итак, почистите тушку рыбы и тщательно помойте ее.
Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве - фото шаг 2
2. Если у вас овощи свежие — хорошо, но в данном случае используются замороженные. Смешайте спаржу, нарезанные лук и морковь, а также добавьте измельченный картофель, капусту, помидор, болгарский перец и баклажан. Количество овощей регулируйте сами.
Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве - фото шаг 3
3. Отдельно приправьте специями рыбу (натрите ее хорошо снаружи и изнутри). Я использую обычные травы для рыбы. Овощи выложите в рукав и сверху положите рыбу.
Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве - фото шаг 4
4. Распределите все овощи равномерно по рукаву. Завяжите рукав с одной стороны, затем вложите рыбу и завяжите с другой стороны.
Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве - фото шаг 5
5. Отправляем рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Убавляем огонь до 180 градусов и выпекаем, периодически контролируя процесс запекания.
Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве - фото шаг 6
6. После запекания достаем рукав. Разрезаем его очень аккуратно, поскольку внутри пар. Дайте блюду постоять 5 минут. После можно подавать к столу.
Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве - фото шаг 7
7. Из указанного количества получается 3 хорошие порции (рыба легко делится, поскольку получается нежной и мягкой).


Источник: povar.ru