Скумбрия запеченная в пергаменте
Скумбрия — отличная промысловая рыба. В меру жирная, с небольшим количеством костей и плотной мякотью. Её жарят, коптят, солят, маринуют, варят. Сегодня она у меня запеченная в пергаменте.
Описание приготовления:
Скумбрия запеченная в пергаменте очень напоминает рыбу горячего копчения. При этом она гораздо полезнее. Особых сложностей в приготовлении нет, все просто и быстро. Пергамент берите поплотнее, насколько это возможно. В противном случае заверните в несколько слоев. Очень сочная и вкусная скумбрия.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лимонный сок — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Скумбрия запеченная в пергаменте»

Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии в пергаменте.

Скумбрию выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке, удалите жабры и хорошо помойте внутри и снаружи.

Рыбу посолите снаружи и внутри. Полейте лимонным соком. Сделайте надрезы.

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте.

В надрезы на скумбрии вставьте кольца лука.

Лук и морковь немного посолите и полейте растительным маслом. Выложите на пергамент.

На овощи выложите скумбрию.

Заверните рыбу с овощами в два слоя пергамента и выложите в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.

Запекайте скумбрию в пергаменте 20 минут. После его разверните и дайте рыбе подрумяниться еще 10-15 минут. Готовую скумбрию выложите на тарелку и подавайте к столу.

Подавайте скумбрию с овощами, отварным рисом, картофелем, соленьями.