Сладкие оладья из кабачков


Фото к рецепту: Сладкие оладья из кабачков

Ингредиенты

  • 250 мл. — кефир любой жирности
  • 450 гр. — кабачки
  • 170 гр- сахар
  • 1 шт. — яйцо
  • 8 гр. — сахар с корицей
  • 300 гр. — мука
  • 0.5 ч.л — сода
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску натираем на крупной терке кабачок, кабачки лучше всего брать молодые без больших семян. Всыпаем 8 грамм сахара с корицей, пол чайной ложки соды, 170 грамм сахара, вливаем 250 мл кефира и вбиваем одно яйцо. Тщательно перемешать кабачковую массу. Всыпаем 300 грамм муки,хорошо перемешать,чтобы не было комочков. Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану.На разогретую сковородку с маслом выкладываем тесто в виде круглых оладий и жарим на среднем огне с двух сторон до румяности.Готовые кабачковые оладья перекладываем на блюдо и подаем на стол с любимым вареньем,шоколадным соусом или просто с чашкой чая. Если вам понравилось видео, обязательно подпишитесь на мой канал и нажмите на колокольчик ,чтобы не пропускать мои новые видео. С вами была Ольга Лунгу ,приятного вам аппетита!!!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru