Сливки для торта

Сливки для торта


Крем для тортов или пирожных из сливок — один из самых распространенных. Воздушный, нежный, он одинаково нравится и взрослым, и детям. Им можно прослаивать и украшать торты, пирожные и разные десерты.

Описание приготовления:

Крем из взбитых сливок — один из самых простых и самых популярных. Но чтобы приготовить сливки для торта, необходимо знать некоторые секреты. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить сливки для торта правильно. Итак, предварительно сливки не менее часа должны охлаждаться в холодильнике. Посуду, в которой будете взбивать, и венчики миксера тоже желательно охладить. И дальше выполняйте все указания рецепта. Хотите получить более упругий крем? Тогда добавьте в конце растворенные в 50 мл теплой воды 10 грамм желатина и хорошо взбейте сливки с желатином.



Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливки 33%  — 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Сливки для торта»

Сливки для торта - фото шаг 1
Наливаем охлажденные сливки в глубокую миску и начинаем взбивать сливки примерно полминуты на маленькой скорости, затем увеличим скорость миксера.
Сливки для торта - фото шаг 2
Затем увеличиваем скорость миксера до максимальной и около 7-8 минут взбиваем сливки до загустения.
Сливки для торта - фото шаг 3
Добавляем к сливкам сахарную пудру. Лучше делать это постепенно, частями. В этот момент можно добавить пару ложек лимонного сока или ванильный сахар, какао или ложечку ликера. Взбиваем до крепких пиков.
Сливки для торта - фото шаг 4
Следите, чтобы не получилось из сливок масла!! Не переусердствуйте! И вот сливки готовы. Их можно хранить в холодильнике часов 6-8.


Источник: povar.ru