Сливочная помадка

Сливочная помадка


Кто из вас в детстве не увлекался производством конфет? 🙂 Если этот процесс прошел мимо вас, самое время заняться этим сейчас и угостить своих деток натуральными сладостями — сливочной помадкой.

Описание приготовления:

Хотите приготовить вкусные конфеты со сливочным вкусом без красителей, добавок и консервантов? Тогда внимательно читаем рецепт, смотрим фото и делаем 🙂 Рецепт приготовления сливочной помадки легкий и простой. Но при варке сливочной массы отвлекаться не советую, помадку надо все время перемешивать и следить, чтобы не переварилась.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Сливки
Блюдо:
Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Сливки 33%  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Сливочная помадка»

Сливочная помадка - фото шаг 1
Наливаем сливки в небольшой сотейник, добавляем к ним сливочное масло.
Сливочная помадка - фото шаг 2
Ставим на плиту на средний огонь и нагреваем, пока масло не растопится.
Сливочная помадка - фото шаг 3
Теперь добавим сахар, перемешиваем и продолжаем нагревать до растворения сахара.
Сливочная помадка - фото шаг 4
Помешиваем помадку все время, доводим до кипения и варим минут 10.
Сливочная помадка - фото шаг 5
Чтобы помадку было легко достать, берите сразу силиконовую форму, смажьте ее мягким сливочным маслом.
Сливочная помадка - фото шаг 6
Как только сливочная масса начнет приобретать в некоторых местах коричневатый цвет, убираем ее с огня и перемешиваем, можно добавить ваниль. Выливаем массу в форму.
Сливочная помадка - фото шаг 7
Отправляем помадку застывать в холодильник. Застывшая помадка легко вынимается из формы. Затем ее можно поломать или нарезать на кусочки.


Источник: povar.ru